Неинвазивная инъекционная система iSenz

Неинвазивная инъекционная система iSenz

Контролировать дозировку инъекций инсулина или сделать инъекцию этого лекарства под правильным углом обычно достаточно сложно для обычных людей, живущих с сахарным диабетом. Молодая канадская компания nGageIT Digital недавно завершила сравнительное тестирование своего нового продукта — умной неинвазивной инъекционной и мониторинговой системы iSenz, которая должна помочь людям решать эти задачи.

iSenz представляет собой модернизированную шприц-ручку для введения инсулина и может использоваться для инъекций любого препарата, которые производятся аналогично вводу инсулина. После того, как пользователь введет себе инсулин, iSenz может определить уровень инсулина (или другого применяемого препарата) и отправить пользователю на смартфон сообщение о использованной дозе. Одновременно это устройство может направить эту информацию в облачную систему, где к ней по согласованию с пользователем получает доступ его лечащий врач. Вся передача информации осуществляется в защищенном виде в соответствии с законом HIPAA*, и она может направляться напрямую в электронную медицинскую карту пациента. Прибор также отслеживает время, когда пациент произвел инъекцию инсулина, и эту информацию также отсылать врачу.

Устройство разработано таким образом, чтобы помогать пациенту делать себе укол под правильным углом. По словам специалистов компании, для того, чтобы пациент добился наилучшего результата, он должен делать инъекцию под углом 90 или 45 градусов. Это может представлять сложность для людей, которые не очень опытны в использовании инсулиновой ручки или вынуждены делать укол, когда они находятся в движении. iSenz использует светодиод и гироскоп для контроля угла. Когда пациент устанавливает инжектор под правильным углом, лампочка мигает голубым светом и человек может ввести себе лекарство. Если же он пытается сделать инъекцию под неправильным углом, светодиод начинает мигать красным светом.

Кроме этого, этот простой с виду прибор может контролировать, как пациент делает себе уколы по времени. Если выяснится, что пациент постоянно неправильно делает себе инъекции, это информация поступит лечащему врачу, который после этого может провести беседу с пациентом, объяснив ему, как правильно делать инъекции.

Этот прибор еще не поступил на рынок, но уже сейчас ведутся переговоры с рядом крупных игроков фармацевтической отрасли о партнерстве. В будущем, как надеются представители nGageIT Digital, их устройство будет интегрировано с такими фармацевтическими продуктами, как автоматические инжекторы.

*  HIPAA (Health Insurance Portability and Accountability Act) — закон США об охране и ответственности за информацию, полученную в результате медицинского страхования. Это федеральный закон США, в котором установлены правила обмена личной медицинской информацией и ее защиты от неразрешенного использования.

Источник:  MobiHealth News, http://evercare.ru/isenz