На рынок выходит комплект Dexcom CGM и инсулиновой помпы Tandem

На рынок выходит комплект Dexcom CGM и инсулиновой помпы Tandem

Компания Tandem Diabetes Care получила разрешение регулирующих органов США на использование своей инсулиновой помпы с сенсорным экраном совместно с монитором уровня сахара непрерывного действия разработки Dexcom. Такая комбинированная система, по словам Tandem, является первой официально разрешенной инсулиновой помпой с датчиками контроля уровня сахара, которая позволяет пациентам принимать решения о лечении без необходимости уколов в палец.
Система Dexcom G5 использует сенсор, помещаемый под кожу, для измерения уровня сахара в интерстициальной жидкости. На сегодняшний день это единственная подобная терапевтическая систем непрерывного контроля уровня сахара, имеющая разрешение FDA. Все остальные аналогичные устройства на рынке используют дополнительные устройства, т.е. предоставляемая ими информация должна использоваться совместно сданными от других устройств. Но у Dexcom есть и свое слабое место — это устройство требует частого проведения калибровки с забором крови из пальца.
Новая интегрированная система разрешена к использованию для пациентов старше 6 лет. Пациенты, уже использующие инсулиновую помпу t:slim X2, получат от Tandem бесплатное удаленное обновление для своих систем.
Напомним, что эта помпа обладает эксклюзивной среди конкурентов функцией — возможностью удаленного обновления программного обеспечения через персональный компьютер. Кроме этого, t:slim X2 имеет два канала Bluetooth, что позволяет помпе одновременно связываться с более, чем одним внешним устройством (в частности, с передатчиком Dexcom CGM и смартфоном).
Источник: http://evercare.ru/tandem-dexcom