Глобальное исследование связи между ожирением и физической активностью

Глобальное исследование связи между ожирением и физической активностью

Исследователи из Стэнфордского университета (США) опубликовали результаты большого глобального исследования данных об активностях, которые собирает приложение Azumio Argus. Некоторые результаты были достаточно любопытными, поскольку их можно использовать в программах, которые направлены на борьбу с ожирением.

В исследованиях учтены данные из множества стран, активности совершенно разнородных людей, причем исследуются данные занятий физкультурой, которые записывались на ежедневной основе в обычных условиях, что существенно отличается от стандартных для таких экспериментов опросов, когда пользователи сами рассказывают о своих занятиях.

Эти данные, которые стали аккумулироваться в 2015 г., включают 68 миллионов дней поминутных записей количества шагов, которые получены от 717 000 анонимных пользователей Argus. Все эти пользователи живут в 111 странах, но исследователи более тщательно оценивали данные людей из 46 стран, в которых есть хотя бы 1000 пользователей. Характерно, но вполне ожидаемо, что большинство пользователей живут в развитых странах, отмечает MobiHealth News.

Основной вывод, полученный в результате исследования, заключается в том, что средний уровень активностей людей в стране никак не коррелируется с уровнем ожирения, зато с этим связан такой параметр, как диапазон уровней активностей по стране. Страны, где у пользователей был примерно одинаковый уровень ежедневной физической активности, характеризуются существенно меньшей степенью ожирения населения, чем страны, такие как США или Россия, где население представляет собой смесь очень активных в физическом плане людей и людей, ведущих в основном сидячий образ жизни. Как оказалось, 5 стран, отличающихся самым высоким различием в уровне физической активности населения, имеют более чем на 200% выше уровень ожирения, чем 5 стран, где уровень активности населения у всех примерно одинаковый.

Источник: http://evercare.ru/azumio-argus-research