Часы Fitbit для контроля уровня глюкозы

Часы Fitbit для контроля уровня глюкозы

В следующем месяце компания Fitbit выпустит свои новые «умные» часы Ionic. Еще ранее специалисты компании объявили о сотрудничестве с фирмой Dexcom, специализирующейся на контроле уровня сахара в крови, чтобы диабетики могли контролировать свои показатели непосредственно с этого устройства.

Часы Fitbit Ionic смогут показывать на экране данные, полученные от сенсора Dexcom G5 Mobile, который имплантируется под кожу пользователя. В настоящее время такой сенсор выдает данные об уровне сахара каждые пять минут, которые получает соответствующее мобильное приложение, но, начиная с 2018 г., эта же информация будет доступна и через Ionic.

Система Dexcom G5 уже совместима с Apple Watch, но коммуникация при этом осуществляется через посредника, в качестве которого фигурирует смартфон iPhone. Правда, это требование, судя по всему, также изменится, когда Apple выпустит свое обновление watchOS4. Это произойдет еще в текущем году.

Обеспечение совместимости сенсора Dexcom с продуктами основных брендов в сфере «умных» часов — это очевидный шаг, который облегчит множеству людей задачу контроля своего уровня сахара. Правда, им придется серьезно потратиться на такую возможность – часы Fitbit Ionic стоят около $300, а стоимость сенсора Dexcom составляет $900.

Источник: http://evercare.ru/ionic-dexcom