Сенсорная инсулиновая помпа — YpsoPump

Сенсорная инсулиновая помпа — YpsoPump

Инсулиновая помпа my life YpsoPump — один из продуктов швейцарской компании Ypsomed Selfcare Solutions.

Помпа была аннонсирована в 2015 г., одобрена ЕМА и с тех пор, руководство Ypsomed Group сделало упор на географическую экспансию гаджета. Устройство доступно в некоторых странах Европы, в Англии, Австралии и в перспективе появится в Бельгии, Испании и Индии.

Mylife YpsoPump – это легкая (весом 83 грамма вместе с батарейкой и заполненным картриджей на 160 Ед) и небольшая по размеру  (7,8 х 4,6 х 1,6 см) сенсорная инсулиновая помпа с единственной кнопкой, катетером, который может вращаться на 360 градусов и инсулиновым картриджем, заменяющимся также легко, как батарейка.

Из преимуществ:

  • интуитивное управление помпой;
  • управление, независимое от языка, с помощью иконок-картинок;
  • функциональная кнопка, позволяющая ввести болюс, не доставая помпу;
  • оповещение введенного болюса с помощью вибрации;
  • возможность скинуть информацию о параметрах использования помпы в «облако»;
  • бесплатное приложение на смартфоне для расчета болюсной дозы и ведения дневника;
  • возможность самостоятельно заправить резервуар с инсулином или воспользоваться уже заполненным картриджем (объем картриджа составляет 1,6 мл).

В помпу встроена аккумуляторная батарея, которая работает 30 дней без подзарядки при условии суточной потребности в инсулине до 54 Ед/день. Введение базального инсулина программируется в двух профилях и ограничено 40 Ед/ч. Минимальный болюс составляет 0,1 Ед, максимальный – 30 Ед. Также помпа защищена от проникновения воды, с ней можно купаться и погружаться на глубину 1 м до 60 минут.

Источник: http://rule15s.com/knowledge/ypsopump-sensornaya-insulinovaya-pompa