Диабет у женщин: уход за кожей

Диабет у женщин: уход за кожей

Угадайте, какой наш орган имеет площадь около 2 м²? Вы, наверно, догадались, что речь идет о коже, и вопросы ухода за ней стоят на первом месте у многих женщин, особенно у женщин, живущих с диабетом. Ведь этому заболеванию, увы, сопутствует сухость кожи, вызванная тем, что при повышенном уровне сахара в крови обезвоживается организм и кожа. Это в свою очередь провоцирует шелушение, воспаления… Но не спешите расстраиваться. Помимо грамотной компенсации диабета, в наших силах помочь нашей коже сохранять красивый вид и здоровье. И это совсем не сложно.

Здоровье приходит изнутри. Старайтесь соблюдать баланс витаминов и минералов в организме, и кожа отплатит Вам сторицей. Ваши лучшие друзья — витамины А, С, минеральный цинк. Пейте необходимое количество жидкости. Старайтесь вести правильный образ жизни — откажитесь от курения или хотя бы сократите потребление сигарет — это отражается на внешнем виде, особенно на коже вокруг глаз. Почаще бывайте на свежем воздухе, принимайте  воздушные и солнечные ванны.

Дружим  с Мойдодыром. Принимая ванну или душ, следите за температурой — горячая вода сушит кожу. Не делайте часто пенные ванны. Купаясь, старайтесь не растирать кожу мылом с усилиями, так вы удалите все слои кожных масел,  и как результат — шелушение. Почаще принимайте контрастный душ. Подбирайте очищающие средства для кожи с нейтральным pH, а не щелочным.

При диабетической периферической нейропатии усиленное потоотделение требует более тщательного ухода. Для ног будут полезны ванночки с добавлением, например, масла чайного дерева.

Балуем и нежим. Конечно же, увлажнять и питать кожу нужно регулярно: пользоваться кремами, маслами, молочком, при этом желательно чтобы это были средства, которые создаются с учетом состояния кожи при диабете, либо же детских серий.

Скрабы, обвертывания, массаж с маслами, сауна, баня  — то, что приятно и полезно Вам и Вашей коже. Но если эти процедуры включают в себя использование очень экзотических составляющих или экстремальный режимов, не лишне перед их применением посоветоваться с врачом.

Особое внимание:

  • при диабете особенно тщательно стоит следить за целостностью кожи. Проколы, без которых не обойтись в контроле и компенсации болезни, стоит обеззараживать, но антисептики не должны быть спиртосодержащими или агрессивными по составу;
  • увлажняя шелушащуюся кожу, не переусердствуйте — избегайте втирания крема между пальцев ног, избыток влаги провоцирует воспаления;
  • носите белье из натуральных тканей, синтетика нарушает тепловой обмен, провоцирует зуд.

Источник: https://xn--80aa4apjd3a.com/aktual-no/diabet-u-zhenshin-uhod-za-kozhej-10316242.html