Диабет у женщин: 5 фитнес-идей

Диабет у женщин: 5 фитнес-идей

Довольно прочно в наш обиход вошло слово фитнес. Было бы совсем неплохо, если бы настолько же прочно оно укрепилось в стиле жизни. Фитнес — это целая методика оздоровления организма, которая помогает изменить тело, вес и надолго закрепить достигнутый результат, сочетая в себе тренировки и диету. Также он подразумевает правильный режим — двигательной активности, питания, сна, психологических нагрузок — при диабете самое то!

Видов фитнеса есть немало. Предлагаем Вашему вниманию наиболее оптимальными из них для людей, в чьей жизни присутствует диабет.

Пилатес.  Эта фитнес система включает упражнения для разных частей тела, способствующих укреплению мышц и общему оздоровлению, также немаловажно в занятиях правильное дыхание. Все движения в пилатес плавные, без прыжков, резких движений, и это  не удивительно — ведь изначально эта система разрабатывалась  в расчете на людей, ограниченных в движении, например, при травмах). Позже пилатес нашел применение и в повседневной жизни.

Калланетика. Калланетика — это целый гимнастический комплекс, направленный в первую очередь на растяжение мышц. Казалось бы, простые растяжки, но эффект от этих статических упражнений в плане коррекции фигуры потрясающий! Естественно, при регулярных занятиях, которые значительно ускоряют обмен веществ. В основе калланетики лежат йоговские асаны, нагрузка без движений.

Йога фитнес. Эта система оздоровления и формирования фигуры базируется на упражнениях из йоги, но в упрощенном варианте, так сказать в интерпретации, рассчитанной на простых людей.  Отличается йога фитнес от классической йоги расстановкой приоритетов в занятиях: больше упражнений с акцентом на растяжки, дыханию уделяется меньше времени и совсем уж мало внимания уделяют философии, ведь не все готовы, например, в угоду ей отказаться от потребления мяса. А при диабете отказ от мяса вдвойне проблематичен — белковая пища из рациона не должна исключаться.

Стретчинг. Стретчинг – это восточная методика оздоровления, она прелставляет собой комплекс упражнений на растягивание. Растяжка не доходит до степени, граничащей с болевыми ощущениями. Упражнения подбираются индивидуально — все зависит от возраста, веса, а в случае диабета — от степени компенсации и наличия осложнений.  Чтобы стретчинг принес оптимальный результат, желательно каждый день делать упражнения, развивающие гибкость, следить за дыханием.

Степ-аэробика. Занятия таким видом фитнеса подарят Вам не  только гармонично развитое тело, но и в качестве бонуса — отличную осанку и движения, отличающиеся красотой. Занятия заключаются в выполнении подъемов, спусков, различных силовых и аэробных упражнений на специальной платформе. Чем-то это похоже на ходьбу по лестнице, а хорошая музыка как сопровождение делает такие занятия увлекательными, особенно если тренер включает в занятия элементы латино-американских танцев или восточных единоборств.  Единственное, если диабет отягощен лишним весом — заниматься со степ-платформой будет физически нелегко.

Источник: https://xn--80aa4apjd3a.com/aktual-no/diabet-u-zhenshin-5-fitnes-idej-10316246.html